МСФО "Добывающая отрасль" (документ для обсуждения

Больше
9 года 7 мес. назад #441 от Transformator
У меня возник вопрос: вот есть МСФО 6 "Разведка и оценка запасов пол.ископаемых".
с 2006 года.
а тут еще проект опубликовали МСФО "Добывающая отрасль".
он его заменит? или дополнит?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 7 мес. назад #442 от director
думаю, дополнит. Тк МСФО 6 очень неполный - от только по разведке и оценке. А как потом учитывать, когда началась добыча? Все пользуют GAAP стандарты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #754 от Танюша
В апреле 2010 Совет опубликовал новый проект. Этот документ стал результатом международного исследовательского проекта, начатого еще в 2004 году, целью которого является разработка нового международного стандарта финансовой отчетности. Действующий сейчас стандарт 6 был выпущен аж в 2004 году как промежуточный стандарт, ожидающий окончания данного исследовательского проекта. Он не рассматривает многие специфич.вопросы, не содержит требования специального раскрытия информации, которая могла бы быть полезной. В проекте предлагаются рекомендации в отношении: определения запасов и ресурсов для целей финансовой отчетности, основ признания минеральных и нефтегазовых активов, первоначального и последующего измерения минеральных и нефтегазовых активов, объема и характера раскрытия информации.
Основные рекомендации стандарта: 1. ЕДиная модель отчетности для предприятияй горной и нефтегазовой отраслей. основны виды деятельности, риски, характерные для добывающих отраслей, похожи. 2. В качестве определений запасов и ресурсов для целей отчетнотсти должны использоваться определения, разработанные Комитетом по межд.стандартам отчетности о запасах (CRIRSCO), или эквивалентные определения Общества инженеров-нефтяников (SPE). Минеральные и нефтегазовые ресурсы признаются после получения юридического права на ведение поисково-разведочных работ. Информация, полученная в ходе деятельности по разведке и оценке запасов минеральных ресурсов, а также в ходе деятельности по разработке месторождений, представляется собой уточнение величины активов, связанных с разведкой/запасами и ресурсами. 4. Минеральные и нефтегазовыве активы измеряются по первоначальной стоимости, при этом в финансовой очтетности дополнительно раскрыватеся информация об объеме и текущей стоимости запасов. 5. Подробное раскрытие в финансовой отчетности объема запасов в разбивке по видам сырья и по стране (или проекту), измерения доказанных и вероятных запасов по текущей или справедливой стоимости в разбивке по крупным географическим регионам, выручки в разбивке по видам добытого сырья, затрат на разведку, разработку, добычу (за последние 5 лет в разбивке по годам) и т.д.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.340 секунд
Работает на Kunena форум