МСФО ФМ
На главнуюКарта сайтаКонтакты
ГЛАВНАЯНОВОСТИУСЛУГИФОРУМ
 
 Главная  Новости МСФО и РСБУ КМСФО откладывает сроки вступления в силу поправок

КМСФО откладывает сроки вступления в силу поправок

В представленном ниже обзоре собраны наиболее значительные изменения в сфере МСФО за период с 15 августа по 01 сентября 2015 года.

1. Дата введения в действие некоторых изменений в учете транзакций между инвесторами и ассоциированными или совместными предприятиями переносится на более поздний срок.

Правление КМСФО (IASB) предлагает отложить на неопределенный срок дату вступления в силу поправок к стандартам МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность» и МСФО (IAS) 28 «Инвестиции в ассоциированные и совместные предприятия», предложенных в сентябре 2014 года, в части применяемого порядка определения выгод или убытков, признаваемых в ходе продажи или передачи активов между предприятиями и ассоциированными/совместными предприятиями, в которые они осуществляют инвестиции.

Дата введения в действие поправок откладывается до того момента, как Правление КМСФО (IASB) закончит запланированное ранее исследование более широкого плана.

Комментарии и предложения принимаются Правлением КМСФО (IASB) в письменной форме до 9 октября 2015 года по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

2. Правление КМСФО (IASB) предложило отложить дату вступления в силу МСФО (IFRS) 15 на один год – до 1 января 2018 года.

В третьем квартале 2015 года планируется публикация проекта документа с новыми разъяснениями к стандарту. Правление КМСФО (IASB) предложило отложить дату вступления в силу МСФО (IFRS) 15 «Выручка по договорам с покупателями» на один год – до 1 января 2018 года.

Правление предложило ответ на один из наиболее часто задаваемых в последнее время вопросов в отношении нового стандарта по признанию выручки: в предлагаемом варианте стандарта предприятия по-прежнему будут иметь право на досрочное применение стандарта.

По мнению Правления КМСФО предлагаемая отсрочка необходима для того, чтобы у предприятий было достаточно времени для эффективного внедрения нового стандарта. Сотрудники КМСФО назвали несколько причин отсрочки вступления стандарта в силу, в том числе:

• обеспечение единой с ОПБУ США даты вступления стандарта в силу;

• предоставление предприятиям достаточного времени для внедрения возможных поправок к стандарту;

• принятие во внимание задержки публикации окончательного варианта стандарта (в мае 2014 года вместо 2013 года);

• предоставление составителям отчетности и аудиторам необходимого времени для решения вопросов, которые будут возникать при внедрении нового стандарта.

Для многих предприятий внедрение нового стандарта будет непростой задачей. Поэтому, чем раньше будут выявлены проблемы с внедрением стандарта, тем скорее могут быть приняты соответствующие меры.

3. На сайте Минфина РФ обновлена информация о ходе признания МСФО и их разъяснений для применения на территории Российской Федерации.

По данным отчета 27.08.2015 года на регистрацию в Минюст направлен приказ Минфина № 133н от 26.08.2015, согласно которому в Российской Федерации вводятся МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты» (учет хеджирования и поправки к МСФО (IFRS) 9, МСФО (IFRS) 7 и МСФО (IAS) 39).

Главная | Новости | Услуги | Форум© МСФО ФМ 2019