МСФО ФМ
На главнуюКарта сайтаКонтакты
ГЛАВНАЯНОВОСТИУСЛУГИФОРУМ
 
 Главная  Новости МСФО и РСБУ Новое в российском законодательстве и МСФО за период 28.11.2015-18.12.2015

Новое в российском законодательстве и МСФО за период 28.11.2015-18.12.2015

I. На 2016 год установлена предельная величина доходов физического лица для начисления страховых взносов во внебюджетные фонды

База для начисления страховых взносов ежегодно индексируется с учетом роста средней заработной платы в РФ.

Коэффициент индексации для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, устанавливается в размере 1,072. 

Коэффициент индексации для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых в ПФР, - 1,8.

Таким образом, с 1 января 2016 года предельная величина доходов, с которой уплачиваются взносы в ФСС РФ, составляет 718 000 рублей, в ПФР - 796 000 рублей. 

II. Минфин России напоминает, что с 1 июля 2016 года применение профессионального стандарта "Аудитор" обязательно для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов-работодателей

Профессиональный стандарт "Аудитор" был утвержден Приказом Минтруда России от 19.10.2015 N 728н и представляет собой характеристику квалификации, необходимой работнику для осуществления аудиторской деятельности и оказания прочих связанных с ней услуг.

В стандарте описаны трудовые функции лиц, осуществляющих аудиторскую деятельность, и определен уровень квалификации по каждой из этих функций. Кроме того, стандартом определены требования к образованию и опыту практической работы таких лиц и другие характеристики, необходимые для осуществления ими конкретных трудовых функций.

Для всех обобщенных трудовых функций (кроме функции "Осуществление вспомогательных функций при выполнении аудиторского задания и оказании прочих услуг, связанных с аудиторской деятельностью") предусматривается наличие у работника квалификационного аттестата аудитора и членство в саморегулируемой организации аудиторов. Для отдельных случаев требуется наличие квалификационного аттестата аудитора, выданного после 1 января 2011 года.

III. PSASB публикует сборник всех своих стандартов версии 2015

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил последнюю версию единого сборника всех своих стандартов версии текущего года.

Сборник состоит из двух томов. Здесь можно найти все стандарты и "Концептуальные основы составления финансовой отчетности общего назначения организациями общественного сектора". Напомним, они увидели свет в сентябре прошлого года.

Как обычно, загрузить "Handbook" в формате можно абсолютно бесплатно.

Ссылка для загрузки сборника: 2015 Handbook of International Public Sector Accounting Pronouncements.

Более того, Совет отмечает, что версия сборника за этот год и не будет доступна ни в каком другом формате, кроме электронного. Но так будет только в этот раз. Версия 2016 года, которая ориентировочно выйдет во втором квартале следующего года, уже будет иметь бумажное воплощение специально для тех, кто отдает предпочтение более традиционному формату.

Главная | Новости | Услуги | Форум© МСФО ФМ 2019